21:37 

Последний луч света.

Gentllemen
И белое может быть черным, все зависит от точки зрения.
- Генерал! Жестянки отступают! Головные эшелоны заняли сектор, жду ваших приказов, сэр!
Мерцающая голограмма клона втянулась во фрунт и неподвижна замерла.
- Закрепитесь на позициях. Я скоро присоединюсь к вам. - голос зазвучал непривычно хрипло, и чуждо.
- Сэр, вам не нужна помощь?
- Все в порядке Армер, я сам справлюсь.
Голограмма погасла, и меня снова окутала тьма. Да и дышать стало тяжелее - еще бы! Я провел в этом завале уже несколько часов, а кислород как и все хорошее имеет свойство кончаться.
- Ничего, - пробормотал я, и нащупал рукоять меча, - Могло бы быть и хуже!
А хуже быть могло - грудина до сих пор болела от удара, да и этот, с промытыми мозгами мог не промахнуться из бластера.
Клинок с мягким шипением вырвался из рукояти меча, озаряя все вокруг приятным синеватым светом. Взгляду тут же открылась заваленная по самый верх дверь, и куча камня и щебня рядом с ним.
- Покойся с миром, и да прибудет с тобой Сила. - без особого сожаления проговорил я глядя на эту кучу, и на торчащую из под нее руку в черной перчатке, после чего обратил свое внимание на завал у дверей. Плавное движение рукой, и огромный булыжник из самого основания завала вспорхнул, и с грохотом рухнул неподалеку, вздымая клубы пыли.
- Кхе-а-кхе! Что же за?!
Дышать стало еще трудней, но делать нечего - из пещеры был только один путь. Еще один камень - снова грохот, и новая туча пыли.
- А если попробовать сдвинуть здесь...
После этих слов раздался жуткий грохот, и завал осыпался на каменный пол, поднимая густые клубы пыли, и вместе с тем, впуская в подземелье воздух.
Откашлявшись, я деактивировал меч, и радостно устремился наружу - задание было выполнено. Очередной завод по производству дроидов уничтожен, командир гарнизона - устранен, да и шкуру удалось спасти. В общем поводов для радости была масса.
Яркое солнце Геонозиса неожиданно показалось приятным, и даже красный песок, который был тут повсюду, песок, которым я дышал вместо воздуха радовал глаз.
Но отряхнувшись и отдышавшись, я осознал еще одну, крайне важную проблему - до точки встречи нужно проделать около трехста километров, а никакого транспорта у меня в наличии нет. Ну, разумеется, я мог вызвать подмогу, запросить эвакуацию, сообщить свои координаты в конце концов, и спокойно отдыхать в ожидании группы поддержки, но! Это было мое первое задание в качестве рыцаря-джедая, и я хотел закончить его так, чтобы сам Скайуокер позавидовал! Да, маловероятно конечно, особенно если принимать в расчет характер Энакина, но все же, мечтать никто не запрещал.
С плато, на котором я оказался открывался отличный обзор на округу - бесконечные кряжистые каньоны из красного, такого же как и песок камня, в которых кишмя кишат геонозисианцы и жестянки. И так триста километров! Нет, я все таки не самоубийца! Тяжело вздохнув, активировал голопередатчик - придется вызывать транспорт.
- ST-987 на связи! - голограмма клона в стандартной белой броне, украшенной изображением DC-17 немедленно возникла на моей ладони.
- Армер ты чего, это ж я, все в порядке. Я передумал добираться сам, вышли мне транспорт.
- Сообщите ваши координаты, сэр! - голос клона прозвучал как-то механически. А ладно, кто их знает этих клонов,и что у них в голове, слушаются и то ладно.
- Я в секторе 9, квадрат 44, сочувствую, мой передатчик накрылся, придется вам меня поискать.
- Ожидайте на месте, сэр, транспорт скоро прибудет.
- Куда ж я...
Но голосвязь уже прервалась. Странно все это.
Что ж, ждать помощи еще около часа. Пока взлетят - если взлетят, песок мог снова засорить фильтры и топлипровод транспортов, пока найдут, в общем, есть время спокойно позагорать, подумать о жизни.
- Да что за!
Восприятие буквально обожгло резкими колебаниями в Силе. Шаткое равновесие которое то и дело колебалось, теперь и вовсе перестало существовать - волны накатывали одна за одной, оглушая своей мощью. Не в силах справиться с подкатившей слабостью, я опустился на раскаленный песок.
"Не к добру это, совсем не к добру. Случилось что-то ужасное. Нужно будет обязательно сообщить магистру!" - подумал я, пытаясь блокировать импульсы Силы. Как раз в этот момент, я почувствовал, что мне не стоит находиться на этом плато, не стоит, и все тут...
Тело сработало быстрее, чем я успел подумать. Огромный, прямо-таки гигантский прыжок в сторону и спину опалило жаром взрывной волны. Следующая ракета летела уже более точно.
- Нет!
Быстрым жестом я выкинул руки вперед, немного концентрации, и снаряд летит в обратном направлении, прямо... В Республиканский транспорт?
"Должно быть, захватили дроиды-диверсанты" - подумал я, наблюдая как СНДК охватило пламенем и швырнуло вниз.
Меч моментально оказался в руке, шипя вылетел клинок. Стараясь не оступиться, я принялся быстро спускаться вниз по крутому склону в долину, где уже дымились зарывшиеся в песок обломки транспорта. Песок мягко шуршал под ногами, да тихо потрескивало догорающее пламя. Транспорт не разбросало взрывом - что ж, хорошо, быть может смогу что нибудь выяснить. Тяжелую дверь-штору заклинило, и пришлось поднапрячься чтобы ее открыть, а внутри я обнаружил...
- Клоны?!
Один из солдат, чудом выживший после падения медленно поднял голову и поглядел на меня.
- Что здесь случилось клон? Почему вы атаковали?
- П-приказ... - прохрипел солдат, и замолчал, на это раз навсегда.
Слова клона меня буквально ошарашили. Приказ? Чей приказ? Кто мог отдать такой приказ, приказ убить джедая? Судьбой рыцарей мог распоряжаться только Совет, но я уверен, что никогда не настанет день, когда Совет Ордена начнет отдавать такие приказы. Значит, что это?
Небрежно откидывая трупы солдат, я прошел в кабину пилота. Вся электроника выгорела, как я и ожидал, но голокоммуникатор пилота настойчиво пищал, требуя ответа. Я принял вызов. Передо мной появилась до боли знакомая мне фигура ST-987 в его разукрашеной броне.
- Тренч, как обстановка, приказ выпол...О черт!
- Какой приказ Армер? - с ехидцей спросил я, упирая руки в бедра, - Эта измена клон!
- Никак нет, сэр, - Армер отдалили коммуникатор от себя, - Не измена. Я клон, и я делаю лишь то, что мне приказано, простите сэр, но вы должны быть уничтожены - рука клона сжалась, голограмма с шипением исчезла.
Да что же это за приказ? Голова шла кругом от услышанного! И еще эти вибрации в Силе...
Предчувствие в очередной раз не подвела меня - рука с активированным мечом пошла по короткой дуге за спину, отражая выстрел из бластера, тихий вскрик позади дал понять, что стрелявший погиб от своего же выстрела.
"Нужно убираться отсюда" - подумал я, - "Если у клонов приказ на мою ликвидацию, скоро здесь будет что-то по мощнее СНДК".
Выбравшись из транспорта, я избавился от голокоммуникатора и и всех прочих передатчиков, которые могли выдать мое местоположение. Нужно было срочно убраться с планеты, и добраться до Храма, чтобы выяснит наконец, что здесь твориться. И черт возьми! Это ж надо так вляпаться, всего за несколько мгновений до победы! С утра был получен доклад об успехе Обивана на Утопау, о смерти Гривуса, а тут... Странно, все очень странно.
Ну что ж, в путь! Сориентировавшись по солнцу, я выбрал нужное направление - в сторону ближайшего аванпоста Республики. Пожалуй там я смогу найти транспорт, и если очень повезет - смогу связаться с Храмом, или с кем нибудь из магистров... Неизвестно, еще конечно, как себя поведу клоны, но это мелочь...
Перед глазами быстро проносятся однообразные виды - холмы, ущелья, развалины геонозисианских ульев. Пару раз наткнулся на жестянок - слава Силе, они не подвели - оказались тупыми как и всегда, и даже не поняли, что их убило. Погасив световой меч, я с горькой усмешкой уставился на этих бидонов, каким то чудом оказавшихся посреди песков. Будь это в другое время, я бы с радостью захотел выяснить, откуда они здесь, но сейчас, меня больше интересовала неведомая личность командира, приказавшего моему подразделению меня убить.
Вполне возможно, что это измена кого нибудь из моих собратьев по ордену. Уже были случаи... Хм... Черт, что стало с миром!
За очередным песчаным гребнем показалась башня аванпоста. Прятаться не было никакого смысла - сенсоры должны были засечь меня еще минут пять назад. Так что, либо мне готовят теплую встречу на самом аванпосту, либо местные клоны не в курсе, о "приказе".
Конечно джедаю не полагается нервничать или бояться, вообще поддаваться эмоциям, но отчего-то мне было совсем не по себе, когда я медленно шел прямо на стволы турелей, как назло, направленных в мою сторону. Казалось, вот-вот, и тишина закончиться, и весь мир превратиться в сплошную карусель из синих и желтых вспышек снарядов и свистопляски моего меча. Но ничего не происходило.
"Странно"- в очередной раз подумалось мне - "Меня уж как минимум должен был встретить дежурный офицер. Аванпост еще вчера предавал сигнал отбоя, здесь должен быть гарнизон. Даже если бы на него напали жестянки, были бы следы боя..."
Однако, следов боя тоже не было. Массивные ворота из картозия были закрыты.
- Дела... Эй! - крикнул я, - Здесь есть кто?
Ответом мне послужило механическое жужжание - небольшая панель на воротах отползла в сторону, из нее вылез "глазок". Зафиксировав меня, глазок скрылся, и через пару секунд ворота с шипением разъехались.
- Вот дерьмо!
За воротами была картина полного разгрома. Тела солдат в белой броне были навалены по всему двору - некоторые, большинство из них, были явно посечены световым мечом. Медленно переступая через трупы, я прошел мимо транспорта, с отсеченным крылом, мимо перевернутого истребителя... Когда-то давно, учитель взял меня на задание, по поимке Вентресс - ассасин тогда вырезала гарнизон на Бонадаане. Картина была схожая.
"Ситх... Нет.. "-мысленно говорил я, - "Присутствия темной стороны нет, ни капли... Одна лишь боль..."
В дальнем углу в окружении целой кучи клонов лежало одно единственное тело в темной робе... Тело джедая...
- Черт!
В два прыжка я преодолел разделявшее расстояние. Это был мужчина - человек. Раньше мне приходилось видеть его на брифингах. Кажется его звали Кей Кон.
Не в обзоры

@темы: Тексты в работе, Star Wars

URL
Комментарии
2014-09-10 в 09:02 

Аларис
Закатная тварь
Мр, хорошо получилось. Но надо отредактировать! /маниакальный взгляд/

2014-09-24 в 10:14 

Аларис
Закатная тварь
Отбечено
Размер 1109 слов

2014-10-06 в 15:44 

Аларис
Закатная тварь
Радость моя, ты как-нибудь отделяй старый текст от нового — мне вычитывать неудобно :smirk:

     

История одного эльфа

главная